Tag 1 Eurotour Donovaly 2014

    

   

Tag 1 des Vorwettbewerbs zur Weltmeisterschaft in Donovaly in der Slowakei ist vorbei.

Um 9.00 Uhr trafen wir uns mit den anderen Entusiasten am Sessellift. Nach dem Ticketkauf ging es bequem auf den Berg. Hatte die Gelegenheit mit 2/3 der englischen Mannschaft in einer Kabine zu fahren. Nach der Hälfte der Strecke wollten die mich aus der Kabine schmeissen. Begründung: Teambesprechung.

Naja, irgendwie ging es dann doch weiter. Der Ankunft auf dem Berg folgte eine 20 min Wanderung zur Zieldestination. Der Südhang empfing uns mit leichtem Südwind bei 1m/s. Zuerst flogen nur Alulas. Nach ca. 0,5 Stunden dann auch richtige Flugzeuge und der Wind erreichte die magische 3 m/s. Die Veranstalter legten auch gleich ein Briefing ein und dann ging es auch schon los. Zeiten in der ersten Runde zwischen 49 sec und 106 sec. Und das sagt auch schon alles über die Bedingungen. Ueber den ganzen Tag war das Bild das selbe und schnelle Zeiten nur möglich wenn die Thermik mithalf. Aus schweizer Sicht konnte nur Martin mithalten und die Thermik entsprechend ausnutzen. Eine 49er war der Lohn. Wir dachten schon über die 1000er Feier am Abend nach, aber dann kamen noch Siggi 48er, Simon 46 er und Pierre mit einer 41er. Der 1000er für Martin war damit nur ein frommer Wunsch 🙁 . Morgen geht es weiter, leider sind die Bedingungen vermutlich nicht anders 🙁 . Somit machen wir heute Abend noch einen keltischen Thermiktanz um das alte Hirschleder von Martin….Dazu wird natürlich das ein oder andere Kaltgetränk geopfert…stay tuned….

Ach ja: Ein weiteres Top Secret im F3F ist ein guter Kontakt zum grossen Thermikgott 🙂

Markus MEISSNER

DSCN1807

Reto und Markus beim friedlichen AULULA bauen am Hang

DSCN1850

Reto startet die „Grüne“ von Markus

DSCN1859

Markus im Run

DSCN1829

Die Reinkarnation auf ukrainisch

DSCN1811

Stefanovic Bertschiskovski setzt voll auf Swissness – er zeigte uns auch sein Sackmesser

 

    

   

Comments (1)

Leave a Comment

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.